清晨時分桂林一民房突發火災 一人被抬出火場

來源: 桂林生活網 2021-01-18 21:11:46 我來説説 閲讀
核心提示:消防救援人員接到報警後迅速趕赴現場,發現起火建築為一民房1樓走廊內的傢俱和雜物起火,火勢處於猛烈燃燒階段,大量燃燒的雜物產生大量濃煙,造成了樓上5人被困。

  桂林生活網訊 1月18日清晨時分,桂林荔浦興發巷一民房發生火災,消防救援人員12分鐘從房子裏救出5人,併成功將火勢撲滅。

  “我們這裏起火了!房子裏面還有人,你們快來啊!”當天7時08分,荔浦消防接到羣眾報警後,迅速趕赴現場。發現起火建築為一民房1樓走廊內的傢俱和雜物起火,火勢處於猛烈燃燒階段,大量燃燒的雜物產生大量濃煙,造成了樓上5人被困。隨後,消防救援人員兵分三路進行滅火、搜救和周邊居民的疏散。

  7時25分,消防救援人員在二樓樓梯間救出2名被困人員。

  7時30分,在二樓窗台消防救援人員又救出第三、第四名被困人員。

  7時32分,在三樓窗台消防救援人員把最後一名被困人員救出。

  7時50分,火勢被成功撲滅。

  據瞭解,起火建築為一棟4層磚混結構的民房,高度約15米,總建築面積約280平方米,起火部位位於一樓走廊,火災過火面積約5平方米,燃燒物質為傢俱和雜物。

  目前,起火原因正在進一步調查中。