事關返鄉!廣西多地再發重要通知!

來源: 廣西頭條NEWS 2021-01-18 20:04:48 我來説説 閲讀

  玉林市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組指揮部

  關於做好2021年春節期間新冠肺炎疫情防控的倡議書

  為做好春節期間新冠肺炎疫情防控工作,讓全市人民過上一個平安、祥和的春節,現向廣大市民朋友倡議如下:

  一、境外返玉來玉人員要第一時間主動到所在社區(村委)報備,並按規定做好居家隔離觀察和日常自我健康監測,儘量不外出,必須外出的,要全程佩戴口罩,不前往人羣聚集場所,不參加聚餐聚會活動。

  二、從國內中高風險地區返玉來玉人員做好個人防護,第一時間到所在社區(村委)進行報備,提供到達目的地前7天內核酸檢測陰性證明,對高風險地區入玉人員實施14天集中隔離+3次核酸檢測(納入管理後立即開展第1次,第7天、第14天分別開展1次),對中風險地區入玉人員實施14天集中隔離或居家隔離+3次核酸檢測(納入管理後立即開展第1次,第7天、第14天分別開展1次)。及時進行核酸檢測,配合屬地單位做好隔離等防控措施。

  三、做好個人防護,出行戴口罩,保持“1米線”社交距離。多人用餐時倡議使用“公勺公筷”,倡導“分餐制”,不食用野生動物,避免直接接觸生冷食品。

  四、要做好健康監測,如出現發熱、咳嗽、乏力等不適症狀,在做好個人防護的前提下,迅速到就近醫院發熱門診就診排查。

  五、春節期間就地過節,網絡拜年,非必要不出行,出行須嚴格做好個人防護。

  六、減少聚集,不舉辦大型活動,原則不組織文藝演出、體育比賽、展覽展銷等活動。倡導移風易俗,嚴格控制廟會等民俗活動,暫停宗教場所聚集性活動。

  七、嚴禁大辦婚喪嫁娶,婚事緩辦、喪事簡辦、宴請不辦。不串門、少走動,不扎堆、不搞聯歡、不搞遊園。嚴格控制家庭聚會,儘量不舉辦或參加聚會聚餐活動。

  八、主動配合各類場所測量體温、登記信息、佩戴口罩等防控要求,配合問詢,如實告知個人行蹤和健康狀況。

  九、堅持適度運動,合理膳食,保證營養和休息。

  

\
本網原創
文化桂林
直播報道
專題