​深夜通告:又一地實行​最嚴厲封控!

來源: 杭州日報 2021-01-18 08:51:56 我來説説 閲讀

  1月17日,河北省邢台市隆堯縣發佈通告,將於1月18日對所有常駐和流動人口開展第三輪全員核酸檢測。此外,除保障防疫工作、醫療服務、城市運行、值班執勤工作外,對隆堯縣全域車輛和行人採取嚴格的管控措施。

  隆堯縣關於嚴格執行防疫封控措施的通告

  為切實維護全縣廣大人民羣眾生命安全和身體健康,紮實開展疫情防控工作,隆堯縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究決定,除保障防疫工作、醫療服務、城市運行、值班執勤工作外,對隆堯縣全域車輛和行人採取嚴格的管控措施,具體通告如下:

  一、縣域界設置六個檢查站,圍繞縣城設置五個檢查站,對小區、城中村、各鄉村進行全程管控。縣域檢查站通行按上級政策執行,縣城檢查站嚴格管控,控制人員、車輛流動。

  二、全縣所有小區、家屬院及農村居民一律不允許自由流動,所有居民實行居家隔離,活動範圍僅限於自己家中。

  三、住宅小區(家屬院)分包單位和村委會,積極幫助解決居家羣眾的實際困難,保障羣眾的正常生活。

  四、各單位為執行工作任務的人員盡力提供食宿,吃住在單位,減少流動。執行抗疫任務出行,由單位出具證明(當日有效)。出行證明嚴格控制,誰開具誰負責。

  五、對於違反以上規定且不聽勸阻的,依法依規進行處理。

  請廣大幹部羣眾嚴格遵從封控要求,同心抗疫,共克時艱,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

  隆堯縣應對新冠肺炎疫情工作領導辦公室

  2021年1月17日

  隆堯縣關於開展全縣居民核酸檢測工作的通告

  當前,隆堯縣新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,為進一步強化新冠肺炎疫情防控管控措施,外防輸入、內防反彈,確保人民生命安全和身體健康,隆堯縣將於1月18日對所有常駐和流動人口開展全員核酸檢測。現就相關事項通告如下:

  一、全縣農村(社區)、小區嚴格實行疫情防控管理措施。各村(社區)、小區設立核酸檢測點,做到應檢盡檢、不漏一户、不落一人。

  二、鄉鎮統一組織,以村(社區)、小區為單位安排檢測。縣直單位工作人員在所居小區檢測。接受檢測人員要攜帶身份證,未滿16歲或患有疾病人員需由監護人陪同。檢測對象要主動配合,有序排隊,全程佩戴口罩,保持2米以上間隔,不交談,不聚集。年老體弱或行動不便的,由村(社區)、小區、包聯單位聯繫採樣人員,進行上門採樣。

  三、每人只做一次檢測。凡蓄意重複檢測或不檢不測造成後果的,干擾、阻礙檢測工作或違反防疫規定的行為和人員,將依法追究法律責任。

  四、核酸檢測採樣完成後,各村(社區)、小區要嚴控人員進出,嚴格執行居家隔離防控措施,不流動、不聚集,非必要不得外出。因執行公務、保障民生、就醫住院等原因確需外出的,必須按程序報備,遵守疫情防控管理規範,並嚴格按照要求做好個人防護。

  五、在等待核酸檢測結果期間,全縣公園廣場、村、小區等公共活動場所暫時封閉,其他非保障民生類服務性行業主管部門按照相關規定嚴格管控。有關部門要全力保障市場供應,依法打擊囤積居奇、哄抬物價等違法行為。

  為了您和全縣人民的健康,望廣大人民羣眾予以理解支持和積極配合,為做好疫情防控工作貢獻自己的力量。

  隆堯縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組

  2021年1月17日

  此前報道:隆堯縣新增3例陽性:檢測機構謊報檢測結果,責任人已被控制河北省邢台市1月17日18時疫情防控集運倉客服發佈會消息,隆堯縣發現3名陽性,其中2例普通型確診病例、1例無症狀感染者。該縣對病例所在的煙草家園(煙草公司家屬院)已進行封控管理。河北省17日將該地區調整為中風險地區。據隆堯縣報告,因檢測能力有限,隆堯縣第二輪核酸檢測任務委託濟南華曦醫學檢驗有限公司承擔,該公司收集點負責人翟某在樣本尚未檢測完成、未知已完成檢測數量和結果的情況下,於1月14日向縣衞健局謊報送檢樣本全部為陰性,1月16日又報告發現有陽性樣本。得報後,隆堯縣迅速採取排查流調、隔離管控等防控溯源工作,並緊急啓動了相關應急防控措施,嚴格管控人員流動,加大消毒消殺力度,全力阻斷疫情傳播。截至17日下午2點,隆堯縣報告確診病例2例,無症狀感染者1例。現公安、衞健局等部門正在對這一涉嫌數據假報情況抓緊進行深入調查。

  來源:杭州日報(整理 鍾瑋)綜合人民網、隆堯發佈