126.415萬元!任職期間受賄,柳州這局長退休後被查

來源: 南國今報 2021-01-18 08:51:56 我來説説 閲讀

  日前,柳州紀檢監察微信公眾號通報:

  鹿寨縣紀委監委對原鹿寨縣旅遊局局長廖芳羣(已退休)涉嫌嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查,並對其採取留置措施。 經查,2006年9月至2015年12月,廖芳羣在擔任鹿寨縣中渡鎮黨委副書記、鎮長、鹿寨縣旅遊局局長期間,利用職務之便,為項目老闆在項目招投標、項目承接、工程款撥付、項目資金結算等方面提供幫助,為他人謀取利益,個人或者夥同他人多次非法收受他人財物共計156.815萬元,其中其個人獲得126.415萬元。 廖芳羣身為中共黨員、國家工作人員,理想信念喪失,紀法意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌受賄犯罪,性質嚴重、影響惡劣,應予以嚴肅處理。2020年10月15日,依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經鹿寨縣紀委常委會會議審議並報鹿寨縣委批准,決定給予廖芳羣開除黨籍處分,鑑於其已退休,不再給予政務處分,並將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

  來源 | 柳州紀檢監察、鹿寨縣紀委監委